Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


СОРЕВНОВАНИЯ / NORTH-WEST RACING CHALLENGE 2005 / 3 этап 2005 года

3 этап 2005 года

Отчет по гонкам в Кронштадте 18-19 июня 2005 года.

Получить отчеты гонщиков по каждой гонке не получилось. Семь стартов с небольшим перерывом. Усталость, все гонки перепутались и восстановить картину каждой отдельно не представляется возможным. Поэтому сегодня в отчете общие впечатления по соревнованию в целом.

Главный судья соревнований Воногов Петр Владимирович.

Очень интересно было наблюдать за плотной борьбой. Флот разделился на несколько групп, внутри которых были частые перестановки. Двое лидеров – Демченко и Банаян, далее группа из 6-7 гонщиков. Ошибка одного из участников приводила к тому, что кто-то выезжал. По мере приспособления к стартам борьба на стартовой линии была плотнее. Старты проходили интереснее, ровнее. Удалось поставить интересную дистанцию, с катера все было отлично видно, но было неудобно снимать. Фотоматериал невысокого качества. Удалось провести 7 гонок в один день, я даже не припомню, когда так было в последний раз. Классическая кронштадсткая погода, и по ветру и по направлению. Очередной урок тем, кто слишком верит в прогнозы, которые ничего хорошего не предвещали, но тем не менее получились отличные гонки.

1 место   Банаян Илья                 RUS 29

Гонки проходили отлично, погодные условия – волшебные. Вкатывался от каждой гонки к гонке. Старты проходят с хода. Плотность флота увеличивается, нет разделения на первый и второй эшелон. Соревнования проходят очень интересно. Полезно разбирать протесты, познания в правилах улучшается с каждым соревнованием. Результатом очень доволен. Сожалею, что не было Дружинина, у которого в субботу родился сын, с чем поздравляю его и семью.

2 место   Демченко Владимир    RUS 27

Динамичные гонки на короткой дистанции. В случае проигрыша старта трудно наверстать упущенное. Только на ошибке. Досточно жесткая и контактная борьба между гонщиками. Общий уровень подтянулся. Гонщики не растягиваются по дистанции. Весь флот на расстоянии одного бакштага от лидеров. Это радует.

3 место   Яковлев Виталий         RUS 8

Очень удачно прикатался в новую матчасть. Вкатился так, что если бы не ошибки, мог бы претендовать на первое место в нескольких гонках. Очень понравилось, как весь флот брал старт. Похоже на старты профессионалов. Результатом доволен, понял, что есть реальная перспектива борьбы за первое место. Погода была просто великолепная, в гонках было видно, как вырос общий уровень всех гонщиков. Делаешь одну ошибку и тебя привозят все гонщики.

4 место   Овчарук Артем             RUS 95

Гонки для себя оцениваю на отлично. Ветер был идеальным. В двух гонках допустил серьезные ошибки, но остальные отгонялся хорошо, что и позволило занять высокое место. На данном этапе для меня идет шлифовка всех элементов – старт на чистый ветер, лавировка насколько возможно высокая, быстрые повороты, правильное скручивание на знак. Флот очень подравнялся. Любая ошибка стоит несколько мест, поэтому стараешься особо не рисковать, но и с большим запасом не дают ехать – сразу теряешь несколько мест, если перетянул галс или упал на повороте.

5 место   Москвичев Николай     RUS 85

Выступление свое оцениваю ужасно. Из семи гонок толком не разу не вырезался правильно на первый знак. Раз 10 не попадал на знак, пару раз валил в галфвинд. Очень много сделал поворотов. Приятно, что уже таких ошибок народ не прощает, флот подравнялся. Стартовую линию надо ставить покороче, было бы интереснее. Гонки очень полезно прошли. Как всегда Тёму обойти не удалось, но ничего, зуб заточен.

6 место   Арсеньев Дмитрий       RUS 276

Борьбу на старте проиграл только в двух последних гонках. Пробовал новый парус. Не настроился толком, в лавировку было тяжело ходить. Несколько раз выигрывал борьбу на финише. Ветровые условия нормальные, не много, не мало. Заруба идет по всей дистанции, флот собирается в кучу.

7 место   Капралов Александр   RUS 35

Кайфово всё было, комфортно, удобно. Ветра хватало, стартовать было удобно. Из того, что запомнилось – на с Лёнькой столкнулись, Спирина и Закатова догонял на бакштагах. Гонками доволен, тем более, что я еще выиграл фан-гонки накануне. Пожелания – такого же ветра каждый раз. Сил не осталось под конец, для меня количество гонок – предельное, но тем не менее удалось финишировать все гонки.

8 место   Житков Леонид             RUS 13

Все гонки оказались благополучно слиты, несмотря на то, что некоторые старты я брал просто замечательно. Основные ошибки были допущены при выходе на первый знак. В последней гонке напрягся и благодаря перестраховкам и неудачам гонщиков в лидирующей группе пришел третьим. Работу судей можно оценить на “отлично”. Гонщики вели себя максимально корректно, несмотря на плотную борьбу по всей дистанции.

9 место   Спирин Александр       RUS 22

Второй старт после зимы. Тяжело. Прикатывал новый парус. Гонщики подравнялись и флот идет очень кучно. Любая ошибка стоит нескольких мест. Устал.

10 место    Закатов Алексей       RUS 25

Я всем доволен, мне всё понравилось, кроме собственного результата. Тренироваться надо чаще. Плохо еду. Может парус не тащит. Особенно проигрываю бакштаги. Как не пытаюсь – все равно медленнее. Главное, что флот идет кучно.

11 место    Презов Виктор           RUS 11

12 место    Маслов Иван             RUS 67

Основная проблема была на бакшатагах, то падал, то разогнаться не мог. Возникали сложности с лавировкой на первый знак. Трудно было оценить, когда скручивать поворот. Из-за заходов ветра приходилось несколько раз резаться на первый знак. То не попадал, или если далеко перетягивал, то шел на знак в галфвинд. Ветер меняющий направление, “гуляющий”, волна непривычная – высокая и короткая. В пятой и шестой гонках очень сильно устал и не пошел в последнюю гонку.